奥运会推迟,奥预赛呢?


        北京时间24日深夜,国际奥委会官方宣布,东京奥运会举办日期必须被改在2020年以后、但不迟于2021年夏天举行。
        这牵扯到了太多的问题,包括全世界各参赛运动队的准备、一大堆商务合同的处理等,更将挤占到其他大赛的空间。而对于中国足球来说,迫在眉睫的问题是,女足奥预赛附加赛是否还能如期举行?
        几经调整,亚冠与世预赛都被推迟,后者更是直接从3月份改到了10月份。现在,奥运会基本上要推迟一年,中韩女足的两回合交锋是否还会有所调整,成为疑问。
        一切都要视情况而定,谁都不能做出保证。奥运会推迟为奥预赛随之推迟留出了充分的空间,不过,在没有正式的调整方案出台之前,中国女足还是要按部就班进行准备,以不变应万变。
        更麻烦的是男足。在这个项目上,奥运会比赛是有严格的年龄限制的,推迟一年意味着,很多球队可能要整体超龄了。由于情况特殊,国际奥委会很有可能会与国际足联协商,修改规则。当然,这与中国队没有什么关系。   半岛晨报、39度视频记者隋海涛
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页