英国王储查尔斯新冠病毒检测呈阳性

全国新冠肺炎病例数破8000


        据新华社伦敦3月25日电   英国王室25日发布声明说,英国威尔士亲王查尔斯王储的新冠病毒检测结果呈阳性,目前症状较轻。
        克拉伦斯宫发言人说,现年71岁的查尔斯目前表现出轻度症状,“近日都在家办公”;其夫人卡米拉经过检测,没有感染。两人现在位于苏格兰的家中自我隔离。
        声明说,查尔斯最近几周内履行王室公职活动很多,因此不能确定他从何处感染新冠病毒。
        英国女王伊丽莎白二世及其丈夫菲利普亲王本月早些时候已离开白金汉宫,避居温莎城堡。
        英国卫生部24日发布的数据显示,英国新冠肺炎确诊病例数累计达8077例,较前一天公布的数字增加1427例;累计死亡病例升至422例。
        英国卫生大臣马修·汉考克在当天的例行疫情通报会上表示,伦敦的ExCel会展中心将被改建成一个拥有4000个床位的临时医院,用于收治新冠肺炎患者。
        汉考克表示,已有11788名前医护人员响应了英国政府号召重返岗位。从下周起,还有超过2万名医学和护理专业应届毕业生加入“抗疫一线”。汉考克同时表示,将征募25万名志愿者帮助送药和为医护人员提供帮助。
        此外,英国外交部当天发表声明,再次建议在国外旅行的英国公民立即返回,并表示,随着越来越多的航班被取消、机场被关闭,国际旅行将变得越来越困难。
        首相约翰逊上周呼吁英国各行业协助制造3万台呼吸机,以确保公立医疗系统有充足能力应对新冠肺炎疫情。
        英国国民保健制度(NHS)下属医疗机构目前仅有大约8000台呼吸机可用。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页