庄河税务驰援战“疫”“黑科技”


        晨报讯(程丽华   郑国勇   半岛晨报、39度视频记者肖崟崟)   新冠肺炎疫情发生后,得知政府部门急需掌握防控疫情的各类数据和信息,大连九成测绘信息有限公司总经理杜明成在征得公司其他高层同意后,毅然决然地决定研发新冠肺炎疫情智慧防控系统。企业于2月10日通过复工申请,当时在建项目共有397个,分布在辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、湖北、河北、江苏、安徽、山东等15个省、120个县市区,受疫情影响,导致所有在建项目几乎都处于停滞状态。
        国家税务总局庄河市税务局得知九成测绘面临资金困难,立即安排专人通过电话、微信等“云服务”为其提供惠企政策“一对一”辅导,协助企业办理了2月份的延期缴纳税款流程,缓缴税款82万元。税务人员还告知杜明成,该企业符合大连市关于阶段性减免社会保险费的条件,减免2月份社保费20余万元。
        现今,该企业研发的新冠肺炎疫情智慧防控系统已经在西藏索县、金普新区、旅顺、庄河等地区广泛应用。杜明成介绍说,该系统通过“互联网+云计算+大数据+AI”等技术,以一部手机为原点辐射所有职能部门和老百姓,实现了市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)四级架构管控。信息纵向到底,横向到边,从基层向上逐级汇报。可采用微信公众号方式访问,管理员登记二维码,通过手机识别二维码,直接进行登记,做到360度联防联控。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页