“拖家带口”竟酒驾遇检查掉头逃跑


        近日,市交警支队高新大队在辖区多处交通要道集中开展夜查行动。3月21日晚,高新交警夜勤中队5名警力在红凌路地道桥设置卡点,集中查处酒驾、醉驾和超载超员等严重交通违法行为。
        当天20许,一辆灰色大众牌轿车临近红凌路地道桥时发现前方交警设卡,直接掉头逃跑,企图逃避检查。在卡点远端设伏的拦截组民警发现情况后,迅速截停该车,并要求驾驶员熄火,下车接受检查。在保持安全距离的空旷处,民警先对该车驾驶员谷某进行体温检测。待检测正常后,民警使用呼气式酒精测试仪对其进行检测,并告知驾驶员“测试仪已用不含酒精的碘伏消毒!吹气时一定要向外吹气!不得向内吸气!”测试结果显示:谷某体内为每百毫升血液中酒精含量为28mg,属于饮酒驾驶机动车。
        据谷某交代,当晚他和妻子、孩子去百合山庄探望父亲,晚饭时喝了一小盅白酒,间隔2个小时以后抱着侥幸心理驾车回家。交警明确告知谷某:交通警察查处酒驾标准并不是以饮酒多少或者饮酒之后醉酒感觉强弱为依据,而是按照法律所规定的驾驶员血液中酒精含量为标准,一旦达到或超过酒驾、醉驾的标准,都将受到相应法律的处罚。同时,交警劝告谷某,酒后驾车的行为不仅是对自己生命的不负责任,同时也对不起爱人和孩子,抱着侥幸心理酒后驾车,遇到临检掉头逃跑的行为,也不利于对孩子的教育和引导。最终,谷某因饮酒后驾驶机动车的违法行为,将面临暂扣驾驶证6个月,记12分,罚款2000元的处罚。
        当晚,高新交警夜勤中队共查获1起酒驾,2起超载,1起超员等严重交通违法行为,进一步降压辖区交通事故的发生概率,尽最大限度确保高新区道路交通秩序平稳有序。   李超群
半岛晨报、39度视频记者岳宇艳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页