大连长海县广鹿岛女护士援助武汉已经六天

情人节在武汉过:有爱很温暖


        “今天的早饭特别好吃,情人节快乐!”这是大连长海县广鹿岛姑娘在赴武汉援助第六天早晨写下的感受!对她来说,这个情人节远离家人,远离伴侣,却让他们收获了别样的爱。
每天都会和家人联系报平安
        在大连赴武汉支援的医护人员中,有7名来自长海县,他们带着海岛人不怕风雨的果敢奔赴武汉,其中来自广鹿岛的姚欢欢今年32岁,在情人节当天,她写下在武汉抗击疫情6天来的心路历程,她说:“前天收到了从大连运来的物资,看到车上的字,感觉瞬间被温暖包围,很感动!今天的早饭特别好吃,情人节快乐!”
        姚欢欢抵达武汉的第一天,为了工作方便,便剪掉了美丽的长发。姚欢欢的老公官鹏带着不满3岁的孩子每天在家提心吊胆地等待她的消息,不管多晚,一定听她报了平安才能睡。
        姚欢欢在雷神山医院四班倒,有时候赶上凌晨2点到早上8点的班,就要晚上11点多就出发,因为她住的地方离医院有一个半小时(往返3个小时)的车程,白天下班返回住处时已将近上午11点,赶紧睡觉补充体力,准备晚上再战。所以,姚欢欢和老公官鹏不定时短暂联系,报报平安。
        2月13日晚,官鹏几乎一夜没睡,等到晚上11点左右,他和姚欢欢通完话,想到2月14日是他们相恋十年来第一个没有在一起过的情人节,心里有点酸楚。天亮以后,他给姚欢欢发了一条微信:咱俩认识10年了,这是第一次不在一起过情人节,节日快乐!
        官鹏心里想说的话远不止这些,包括他每日的担心和牵挂,但是他说不出口,他不希望增加姚欢欢的负担,他希望她能轻装上阵,能没有那么多后顾之忧去打赢这场硬仗,这是他现在所能送给她的最好的礼物。官鹏说,等姚欢欢回来,给她补过。
“今天的早饭特别好吃”
        对于姚欢欢来说,第一个不在官鹏身边的情人节今年过出了别样的温暖。她在武汉感受到了四面八方、齐心协力的那种温暖,这是让她此行收获到的别样的爱,这种爱给她力量,可以勇往直前。
        于是,2月14日,姚欢欢写下她的感受,还有感动:
        2月14日   武汉   小雨
        来武汉第六天,天总是阴沉沉的,空气中弥漫着浓浓的消毒水味。
        这几天在紧张的培训和考试中度过。
        昨天来到雷神山医院整理并打扫我们的病区,就像收拾自己的新家一样,每个区域都要合理规划,每个角落都要清扫干净,每样工作物品及各种设备都要反复检查,每个电源开关及负压表都要依次检测,很多同事忙的忘记了吃饭、一整天没喝一口水,我们抓紧一切时间,为了让患者能早一点接受治疗,一想到这,就一点也不觉得累。
        前天收到了从大连送来的物资,看到车上的字,感觉瞬间被温暖包围,很感动!
        今天的早饭特别好吃。
        情人节快乐!
        半岛晨报、39度视频记者陆瑶
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页