高新区400余名志愿者报名!

有人招募令发出4分钟便加入 上班族占八成


        “成功报上志愿者,好开心,今晚就上岗!”“我是大连税务局的,党员,听候社区安排。”“我是一名足球教练,干一些艰难险重的工作都可以。”2月12日15时53分,高新区总工会发出社区志愿者招募令,仅发出4分钟便有人报名。两天来共有400余名志愿者报名,截至14日16时30分,首批志愿者150人已正式上岗,其中上班族占八成。在中山区、沙河口区、西岗区、甘井子区等市内各区,志愿者招募工作正在迅速展开,越来越多市民正在加入志愿者行列。 有人火速报名有人凌晨加入
        2月12日15时57分,高新区七贤岭街道志愿者群,在招募令发出仅4分钟后,第一名志愿者加入到群里。“辖区居民的热情非常高,自从发出招募令以来,我们志愿者招募人员每天工作到凌晨1点,统计信息、安排培训和分配等工作。”一位负责志愿者招募的工作人员告诉记者,截至14日12时许,共有400余名志愿者报名,覆盖了全区的3个街道、3个村和23个社区。
        在微信群里,大家没说什么豪言壮语,但都希望自己能站在最需要的岗位上。
        “我成功报上志愿者,好开心,我是晚班,今晚就上岗,我们必胜,我们大家携手共同战胜病毒。”
        “我是一名党员,虽然平时上班,但是想用周末时段尽点微薄之力。”
        “大连蓝天救援,可以帮助咱们街道做消毒。”
        “我是高新区的一名老师。有什么需要可以随时联系!”
        “我是大连税务局的,党员,听候社区安排。”
        一句句留言朴实无华却又让人热情高涨。还有很多志愿者看到消息较晚,但还是第一时间加入志愿者群,甚至凌晨3时还有人进群。
        在凌水街道,从2月12日起至14日,共有140名志愿者通过扫描志愿者群的二维码或者主动联系社区等方式加入进来,其中有不少上班族的身影。大家积极性特别高,纷纷表示看到社区工作者太辛苦了,自己不图名不图利只想尽一份力。居住在阳光社区的2名大学生看到社区工作者特别辛苦,主动参加志愿服务协助社区工作人员做好居民出入登记管控等工作。燕南社区的日本女生若狭谷理纱,到本月16号刚满18岁,她强烈要求参加志愿活动,和母亲邹化冰一起报名参加志愿活动……
首批150名志愿者正式上岗
        在志愿者微信群里,这两天一直非常活跃,大家经常在群里分享防疫宣传信息及疫情动态等内容。同时,随着暴风雪强寒潮天气将来,大家更是彼此互相关心一定要在防控疫情的同时,所有人员要做好御寒的防护。
        这次高新区招募志愿者的报名条件为18至60周岁在高新区居住的,身体健康且能够掌握一定的疫情个人防护知识,热心公益事业的居民。采取自愿报名,自愿参加的形式。疫情结束后,统一颁发志愿者证书。
        服务工作的主要内容协助社区对居民小区实行封闭管理,开展疫情防控知识宣传普及;协助社区定点排查登记、体温测量、引导等工作。协助社区对返乡居家隔离人员进行信息上报、生活保障等服务。
        “我们在最短时间内要对志愿者进行培训,同时要为志愿者做好保障。”上述招募人员介绍说,志愿者上岗前需要进行岗前培训,同时,高新区特别为志愿者们购买了新型冠状病毒感染肺炎保险和人身意外保险,落实防护措施,根据岗位需要发放防护用品,所有流程都在两天内完成。截至14日16时30分许,首批150名志愿者已正式上岗。“目前,街道社区对志愿者的需求还很大,我们也希望更多居民加入到志愿者的行列,让我们共同战胜疫情。”招募人员说,随着首批志愿者正式上岗,总计400余名志愿者也将陆续加入疫情防控的社区一线。
        近日来,志愿者招募工作已经在全市范围内展开,市内各区均发出了招募令,越来越多的市民正在加入志愿者团队,如此大规模的志愿者工作点燃了大连人的热情,在抗击疫情期间,每位大连人都是逆行者,这将为这座城市留下一笔宝贵财富。
半岛晨报、39度视频首席记者王博文
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页