150台“蓝灯的士”安装“防疫安全舱”


        2月14日,记者从大连市出租汽车有限公司获悉,“蓝灯的士”借鉴外地经验,在市出租车管理部门倡导下,企业攻关小组克服原料紧缺等诸多困难,经数天努力,结合车型特点在营运车辆上设置“防疫安全舱”。该舱用透明塑料膜和蛇形弹簧做成,隔绝了车内前后排空间的空气对流,谈话、扫码、视线都不受影响。“防疫安全舱”将隔断交差感染风险,加强疫情防护,保障司乘双方安全,同时也利于消除驾驶员的焦虑情绪,保障驾驶员在安全的驾驶环境下运营。截至目前,已有150台“蓝灯的士”安装上了“防疫安全舱”,近日内全部“蓝灯的士”营运车辆都将完成安装。安装“安全舱”后,驾驶员将严格按照“蓝灯的士防控疫情八个必须”的要求做好消毒防护等工作,做到“一客一消毒”。
   半岛晨报、39度视频首席记者满文飞
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页