“钻石公主”号邮轮确诊218人


        新华社东京2月13日电   据日本厚生劳动省13日更新的数据,“钻石公主”号邮轮的逾三千乘客及船员中,新确诊44人感染新冠肺炎,总计感染218人。
        日本政府决定,80岁以上或有基础疾病等情况的人员,在病毒检测结果阴性的情况下,可自愿优先下船,转移到日本政府准备的设施中。
        据中国驻日本大使馆统计,“钻石公主”号邮轮上共有中国同胞300余人,其中内地同胞22人,香港同胞260人,澳门同胞5人,台湾同胞24人。截至13日,已确诊的新冠肺炎患者9人,分别为内地同胞1人,香港同胞7人,台湾同胞1人。
        “钻石公主”号出现确诊病例后,中国驻日本大使馆第一时间与日本外务省、厚生劳动省以及邮轮公司等取得联系,了解中国同胞情况,提供必要协助。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页