被500白衣天使感动,大连校长郑重承诺:

孩子交给我们辅导,直到初中毕业!


        “你们在抗疫一线,我们在后方支援,这一刻,请你们放心!”这是大连理工大学附属学校校长王东2月11日发在朋友圈的一段文字。
        他写道:在这个特殊时期,我们被500名白衣天使所感动,他们逆向而行,冒着风险奔向祖国最需要的地方。我一直在想,能为他们做点什么。今天上午我和第三党支部书记曹延明响应高新区号召去义务献血就是基于这种考虑,但这种贡献毕竟太微薄了。看到“大工团委为战疫一线人员子女在线义务辅导”的这一通告,给了我触动和启发,毕竟在做这件事上我们中小学教师更为专业。
        我希望我们的老师也有和我一样的愿望和想法,我们组成志愿辅导的核心团队,用我们自己所能,为白衣天使的孩子们免费辅导文化课,免除他们的后顾之忧。战胜这场疫情需要我们每个人贡献出自己的力量。
        我在学校微信群和钉钉平台发布倡议之后,短短几个小时就有数十名教师报名,很快首批志愿辅导核心团队在李桂玲等老师的带头下组建完成。这其中有辽宁省模范教师,辽宁省骨干教师,辽宁省学科带头人,大连市骨干教师,大连市优秀教师,区级骨干教师,优秀共产党员……多年来他们在理工附校一直兢兢业业,任劳任怨,默默奉献在教育教学第一线,充分发挥了自己的先进模范作用。今天,他们愿意尽己所能,为这些逆向而行的白衣天使们免除后顾之忧,为他们的孩子免费辅导文化课,为战胜这场疫情贡献出自己的绵薄之力。在此我们郑重承诺:此项公益服务长期有效,一直到这些白衣天使的孩子们初中毕业为止!
        王东说,元宵夜,他感动于500名医护人员的义举和责任,也为自己身在这样大爱的城市骄傲。从事教育事业这么多年,他感慨:“我们培养的孩子未来不一定要成就什么伟大的事业,但他一定要有善良之心,责任之意,规则之识。在别人需要帮助的时候,乐于伸出援助之手;在国家和民族危难之时,敢于自我牺牲挺身而出;在享受个体自由的时候,懂得有所约束。这才是为人之道。”
同行受感动   主动要求加入
        得知这个消息,其他学校的老师也要加入进来,找到王东并表示:
        王校长,作为同行,感动于你的大爱和义举。你虽然不和我们在一个区了,但我们仍然是一个战壕的战友,我也愿意加入你们的志愿者行列,有需要帮助的赴武汉医务人员的孩子可以送给我,我愿意全力帮助他们,让他们的父母毫无牵挂地在抗疫一线救死扶伤,盼望他们早日平安归来。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页