位于庄河东高速口

执勤卡点建临时党支部


        为进一步统筹一线工作力量,充分发挥党组织在疫情防控中的政治引领和战斗堡垒作用,落实好“三防”(防输入,防扩散,防输出)属地责任,庄河市徐岭镇党委将战斗堡垒前移,在庄河东高速口执勤卡点成立临时党支部,设立了1位党支部书记,4位党支部委员,支部共有党员44人,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。
        两辆警车、一间活动板房、一张登记桌,就是临时党支部的阵地。目前在徐岭镇高速卡口,由镇疫情防控指挥部领导带班,抽调交警、公安、交管、镇村干部160人,按照每天一班的方式轮流,确保每班岗中多名共产党员带头执勤。卡口工作组24小时轮班负责过往车辆和人员信息查询、体温检测、旅居史和身体状况查询。从初四开始他们一直坚守岗位,截至目前,两处卡点已排查过往车辆1.7万台,人员3.7万人。
        “考虑到当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,决定在高速执勤卡点成立临时党支部,更好地充分发挥党的政治优势与组织优势,弘扬党员民警的模范带头作用,亮身份,冲在前,让临时党支部成为抗击疫情的中坚力量,群众心中的主心骨。”镇党委书记邵承南说。
刘希文   半岛晨报、39度视频首席记者张锡明
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页