市文旅局:

暂退部分旅游服务质量保证金


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者陆瑶)   从今天开始,大连市文化和旅游局正式开展全市暂退旅行社旅游服务质量保证金工作,全市475家旅行社可申报材料,按照流程领取质保金。
        此次,暂退范围为大连市所有已依法缴纳质保金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有缴纳数额的80%。被法院冻结的质保金不在此次暂退范围之内。普通旅行社为申请出境业务增存的质保金,不在此次暂退范围之内。暂退期限为2年,接受暂退质保金的旅行社应在2022年2月5日前将本次暂退的质保金如数缴还。
        为减少人员接触,所有申报材料均通过邮件收取。我市各大旅行社应当在2020年3月5日前提出退还申请,经市文化和旅游局审核通过后,即可拨打银行预约电话预约现场办理时间,并按要求携带相关材料于约定时间到银行办理取款业务。
        大连市文化和旅游局质保金咨询电话:39989334
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页