春节前我市冷空气活动较少


        纵观今冬整个“三九”,尽管相比前两个“九”寒意明显,但与常年同期相比,市区平均气温还是略有偏高,降雪量更是少之又少,整体来说“冬味儿”还是不够足。面对崭新的“四九”,天气究竟是会更冷一些,还是会就此回暖,对于春运路上奔波的朋友来说格外重要。
        目前来看,春节以前我市冷空气活动较少,多数时间里天气都是以平缓温和的姿态呈现在我们面前,即便19~20日会有小股冷空气过境,但强度也很弱,降温幅度也比较有限。具体来看,今天的天气继续回暖,空气质量不佳,有霾,市区全天气温在-2~4℃。明后两天受弱冷空气影响,气温会有2℃左右的回落,但很快21日和22日气温又将反弹,最高气温将小幅回升至4℃附近,最低气温甚至将来到冰点以上。不过这种相对缓和的天气在年前并不会一直保持下去,临近春节(23日)我市会有一股较强冷空气光顾,届时会出现明显的大风降温,建议有出行计划的朋友及时关注最新的气象信息,提早安排出行计划。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页