高新区总工会举办员工小剧团迎新春汇报演出

古琴俱乐部成员合奏《酒狂》精彩助阵


        1月16日下午,由大连高新区总工会举办的员工小剧团迎新春汇报演出在凌水街道礼堂上演。来自全区近20家党政机关、企事业单位的员工小剧团呈现了一场高水平的艺术盛宴。其中,大连市音乐家协会古琴学会旗下的高新区工会古琴俱乐部和半岛晨报古琴俱乐部的十位成员现场演绎了古琴名曲《酒狂》。
        据记者了解,本场汇演以“畅想新时代   筑梦高新区”为主题,围绕“逐梦前行—不忘初心使命”“只争朝夕—共谱时代华章”“薪火相传—激荡光荣梦想”“不负韶华—乘风破浪再出发”四个单元展开,聚焦中国梦、讴歌劳动美、体现工会情、畅想新时代。演出现场节目内容精彩纷呈,演唱、舞蹈、朗诵、戏曲、小品等多种艺术形式一一呈现。
        其中,大连市音乐家协会古琴学会副会长兼秘书长姜云杰率学会旗下的高新区工会古琴俱乐部和半岛晨报古琴俱乐部的郭楠、韩雨潇、于丽、张可、栾巍、孙贺、张硕、曲媛媛、王宁等成员现场带来了古琴名曲《酒狂》,经典旋律加之特别编排的太极和茶道演艺,令现场观众沉浸在了传统文化的氛围之中。
        本次迎新春汇报演出的节目全部是从高新区员工小剧团中精选而出,多数参演节目都是高新区基层员工原创的文艺作品。演出在全体演员和观众合唱的《歌唱祖国》豪迈歌声中圆满落下帷幕。整场演出催人奋进、鼓舞斗志,营造了浓郁的节日氛围,奏响了奋进新时代的乐章;激发了全区广大员工砥砺前行,重整行装再出发,奋力开创大连高新区“又高又新”高质量发展新局面的壮志豪情。
半岛晨报、39度视频记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页