国奥队零积分零进球成绩垫底 U23政策还有什么用吗


        U23亚洲杯暨东京奥运会预选赛小组赛全部结束,提前一轮出局的中国国奥队以零积分、零进球的尴尬成绩垫底。
        在最后结束的D组第三轮比赛中,提前出局的朝鲜队2:1逆转越南队,用一场胜利告别,同时也使中国国奥队成为16强中唯一没有获得积分的球队。八强已经全部产生,分别为韩国、澳大利亚、泰国、乌兹别克斯坦、沙特、叙利亚、阿联酋和约旦。结果与档位毫无关系,第一档和第四档球队中分别有2队晋级,第三档的4支球队中,只有中国国奥队被淘汰。
        三连败且一球未进,这既是16强中的最差成绩,也是国字号球队在大赛中的最差成绩。这并不是很出人意料,很长时间以来,这支队伍一直都不被看好。差距是全方位的,唯一能够肯定的,就是队员们在场上的投入程度。他们确实很想赢,就是实力不济。更悲催的是,舆论普遍认为,这还不是谷底,下届U23亚洲杯上,中国队都不一定能够进入正赛。
        是时候彻底放弃幻想了。这几年来,U23政策把联赛折腾得不轻,虽然有些年轻球员确实得到了锻炼,但从总体上看,强制各队必须派U23球员出场,在一定程度上降低了联赛质量,同时也哄抬了U23球员的身价,既违反了规律,也扰乱了市场。足协当初推出这一政策,主要着眼点就在于冲击奥运会,结果证明,这并没有什么用。脚踏实地,尊重规律,才有未来。否则,只能周而复始地重复失败。
半岛晨报、39度视频记者隋海涛
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页