《我们的歌》本周迎来总决赛

费玉清献唱“告别之作”《晚安曲》


        经过了12期的对决,本周日21:00,东方卫视《中国梦之声·我们的歌》将迎来决战之夜。三个月的音乐碰撞,十一场关乎代际音乐融合的舞台竞演,八组前辈歌手和新声歌手们通力合作,这一次“那战队”“云淡风清”“勤深深”三组进入最后对决。其中,那英、肖战从抒情歌曲到火热摇滚切换自如,费玉清则将再现演唱会的“告别之作”《晚安曲》。
        在此前的舞台竞演中,那英和肖战为观众们献上了许多经典歌曲的合作改编。从加入巴萨诺瓦元素的《军港之夜》到改编说唱的《绿光》再到致敬80年代的《恼人的秋风》,他们在音乐上碰撞出精彩火花,得到了观众们的一致认可。在决赛之际,那英和肖战两人更火力全开,他们不但要带来全新风格的《心动》,还要共同挑战《完美生活》。
        另一边,经历了重组搭档、重新磨合默契的“云淡风清”也在决赛舞台上全力放手一搏。《贝加尔湖畔》《卷珠帘》《新鸳鸯·蝴蝶梦》,费玉清和阿云嘎搭档后,一次次用他们的歌声向众人证明了代际音乐交融的魔力。决赛在即,也意味着费玉清即将告别舞台,永久封麦。为了满足歌迷和观众的心愿,费玉清也将演唱自己的经典曲目《晚安曲》,阿云嘎还特别用音乐剧《歌剧魅影》唱段《夜的乐章》为歌曲注入全新元素。
        此外,相比于“那战队”和“云淡风清”不断突破自我,不断在曲风上进行全新尝试,“勤深深”则凭借着高度的默契配合让观众们青睐不已。从首次盲选合唱《追》就惊艳全场,到每一首情歌的独到演绎,李克勤和周深在舞台竞演中稳扎稳打。许多观众都在赛前纷纷预测“勤深深”是冠军的热门组合。
        此次决赛现场,李克勤和周深将演唱张学友的经典作品《你的名字我的姓氏》,两人还特邀这首歌的原曲编曲、张学友多张唱片监制及演唱会音乐总监杜自持操刀助阵。
半岛晨报、39度视频记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页