椒金山“年俗文化节”启幕

这个春节去椒金山街道“看热闹”


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者李社生)   1月17日,在甘井子区金家街公园,彩绸招展、锣鼓喧天,满树的灯谜、彩灯,处处洋溢着喜庆的“年味儿”……由椒金山街道党工委、办事处主办,主题为“传承民族文化   弘扬时代精神”的椒金山街道第二届“年俗文化节”在这里全新盛大启幕。为辖区广大市民在“家门口”献上一份浓郁地道,富有时代感的节日文化盛宴。
        上午9时许,随着威风锣鼓震撼开场,舞龙、秧歌、腰鼓等民俗节目轮番上场,本土精英以“秀绝活   话传承”的方式带来原汁原味的民间艺术,展现了椒金山人奋进新时代,搭载时代幸福快车,在文明富裕的小康之路越走越幸福的美好景象。公园内彩绸招展、锣鼓喧天,满树的灯谜、彩灯,处处洋溢着喜庆的“年味儿”。赏民俗、逛集市、品美食、猜灯谜、画灯笼、玩游戏、领红包、快闪、抖音、网红打卡………一系列活动嗨翻全场,让市民“一站式”体验传统文化与大连本土民俗风情完美结合的魅力,尽享幸福中国年。
        据介绍,由政府主导、专业执行、全民参与的升级版“年俗文化节”是椒金山街道开展“我们的中国梦”文化进万家系列活动重要举措之一。
        突出群众性、娱乐性和时代性,为期两天的活动将在不同时段为居民奉献20余场年趣缤纷的互动展演。活动现场财神送福,五鼠闹春,朋友圈集赞、扫码领福利等好礼送不停,让你在吃喝玩乐逛之余把新春的好彩头一并带回家。
        春节期间,椒金山街道17个社区还将联合企业及广大文艺工作者持续推出特色浓郁、丰富多彩、年味十足的群众性民俗文化活动。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页