去年本市九件民生大事圆满收官

今年将继续高质量完成民生工程建设任务


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者岳宇艳)   1月17日,2020年住房城乡建设会议在市规划展示中心召开。会上总结了去年本市从解决城乡群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,使九件民生大事全面高质量实现既定目标,并提出2020年本市将继续高质量完成各项民生工程建设任务。
        市住房城乡建设局局长马成恩指出,2020年本市将继续高质量完成各项民生工程建设任务,继续加强房地产市场调控,积极推进工程建设项目审批制度改革,大力推进城乡基础设施建设,持续推进建筑业转型发展,全面抓好安全生产工作,进一步加强党的建设和作风建设。
        会议强调,2020年继续加强房地产存量普查,加大基础性工作力度,全面掌握情况,尤其是公建和商用建筑,做到底数清楚;加强市场监测预期,建立保持房地产市场平稳健康发展的监测预警体系;健全市场监管机制,各相关部门要加强配合,对房地产项目实行全流程监管,强化对房地产交易监管;切实做好“稳地价、稳房价、稳预期”工作;加大老旧小区改造力度,持续推进棚户区改造和“回迁难”工作。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页