全力确保空港平安机场公安温暖春运旅途

春运以来日均10余起遗失物品求助


        晨报讯(冯雪   荣千一   半岛晨报、39度视频首席记者王琳)   春运期间,除了火车站以外,机场的客流量也会逐渐加大,记者从市公安局机场分局了解到,为全力确保春运期间大连周水子国际机场平安稳定,机场公安全警动员,全力备战春运安保工作,努力实现机场平安、畅通、便利春运的安保目标。
        昨日,记者来到机场分局航站楼派出所警务室,看到民警正在为一名丢失行李的旅客寻找包裹。很快,民警从监控里发现了这名旅客把行李丢在了出租车上,并立即联系上了出租车司机,小伙接过沉甸甸的包裹,热泪盈眶,连连对民警表示感谢。民警向记者介绍,通过一年来不断优化,机场辖区现已实现了监控全覆盖。值班民警通过不间断的视频巡逻,实现了对机场辖区的全方位监控,所有进出机场的人员、车辆全部纳入民警的巡控视线。像这样遗失物品的求助事件,一天平均10余起。春运开启以来,机场分局全警投入一线巡逻,切实提高见警率,确保高峰时段、人员密集地段以及重点部位见警察、见警灯。
        民警提示广大旅客:针对未携带身份证的旅客,在候机楼四号门内公安值班室旁有一台自助身份证明办理机,旅客自行输入身份证号,系统识别确定之后即出证明,为了方便系统操作不太熟练的老人及系统无法识别的人员,分局航站所仍然保留人工办理临时乘机证明岗,确认身份后,即可办理,确保旅客畅通出行。
        随后记者来到了机场外环路,见到分局交警大队、场区治安派出所与巡特警大队正在联合开展道路交通安全整治行动。据了解,为了进一步打击春节期间“黑车”非法运营,分局进一步加大巡逻管控力度,坚持24小时无间断交叉联动管控机制;进一步加大对酒后驾驶、超员超载、违法停车等各类交通违法行为的查处力度。民警同时提示广大旅客:为了方便他人出行,车辆在机场二楼高架桥送客,要即停即走,不要空车驶入高架桥。广大旅客要提高安全意识,乘坐具有合法营运手续的出租车或者客车,千万不要乘坐非法营运“黑车”,平安回家过年。希望广大旅客在拒乘黑车的同时,积极监督举报,并主动配合执法人员执法检查。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页