“三九”最后一天偶遇北方小年


        昨天我市天气仍旧延续前一天晴稳的路线,轻拂的北风并没有太浓的寒意,明媚的阳光继续将气温拖上冰点,市区的最高气温来到1℃附近,美中不足的是空气质量不太理想,出现了轻度污染。
        今天是“三九”的最后一天,也是我们北方传统上的小年,在这个扫尘、祭灶,喜迎新春的日子,我市的天气仍将保持晴好的姿态,并且在弱冷平流变得更弱的同时,展开一轮小规模地回暖,市区气温将会回升至-4~2℃,西北风风力不大,天气和缓,比较适宜大家出行及开展各项活动。
        周六我们将要进入一年中第二冷的“四九”,过去的“三九”天儿表现得“有失水准”,“四九”天儿的开局仍然相当温和,虽然周六我市上空的云量有所增多,不过暖空气的及时补位不但可以弥补阳光的稀少,还将继续助力气温的回升,市区气温将会升到-1~4℃。
        周日到下周二,我市都将是大晴天儿,冷暖空气也都是小打小闹地你来我往,风力都比较轻缓,偏暖的格局将会继续保持,市区的最高气温在3~5℃,最低气温在-3~-2℃。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页