城市音乐馆继续举行“如意中国年”活动


        自去年成功举办“如意中国年”第一季新春活动以来,以春节文化让市民过一个真正意义上的中国年就成为大连城市音乐馆的春节重头戏了。今年的第二季新春活动,大连城市音乐更是做了精心的策划,让春节在庙会式的狂欢之外,重现中国文化的精髓,为大连市民、返乡游子打造深具文化内涵的“如意中国年”系列活动。其中,春节期间,初四至初六的每天下午,都会有不同主题的活动。
        今年的“如意中国年”从1月11日就拉开了大幕,春联、灯笼、剪纸、年画、泥塑、彩绘……各种新春民俗活动陆续展开。
        今年的“如意中国年”把活动重点放在了初四到初六的每天下午,新民乐音乐会、少儿皮影戏、精彩京剧表演给春节假期平添一抹传统文化的色彩;踩高跷、扭秧歌、坐花轿又让音乐馆成为民间文艺的欢乐大舞台,尤其值得一提的是音乐馆还准备了些春节传统小吃,让春节年味更浓更香! 半岛晨报、39度视频记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页