大连市总工会与建设银行大连市分行携手举办“温馨家园·劳动者港湾”共建启动仪式

  日前,大连市总工会与建设银行大连市分行携手举办“温馨家园·劳动者港湾”共建启动仪式。今后,建设银行与全国总工会在我市共建的140个“劳动者港湾”同市总工会联建的539个“温馨家园”融为一体,意味着大连市户外劳动者服务站点总量达到679个。2016年起,大连市总工会在全市建设的以服务户外作业职工为主的职工“温馨家园”项目,解决了环卫工人、出租车司机、快递小哥、送餐员、交通警察等户外作业职工群体面临的歇脚难、饮水难、热饭难和如厕难等“四难”问题。经过四年的努力推广,目前已建成各具特色的“温馨家园”539家。

   2018年,建行在全国营业网点建设的“劳动者港湾”,被全国总工会第一个授牌户外劳动者服务站点共建品牌。截至目前,我市建行在140个具备条件的网点设立了“劳动者港湾”,统一提供饮水机、休息桌椅、Wi-Fi、手机充电站、微波炉、急救箱等服务设施,部分网点还提供了轮椅、母婴室、婴儿车等人文关怀设施。成立以来,线下累计服务超过7万人,线上用户超过7.8万人。


        

当前为第       首页    上一页    下一页    末页