2019年欧足联最佳阵容推出

C罗“强行”挤掉坎特


        据英国媒体《每日邮报》的消息,欧足联稍早之前公布了球迷投票选出来的2019年年度最佳阵容。这本来是一件喜闻乐见的事情,但阵容公布出来之后,大家惊讶地发现,这个阵型有些畸形。它并不是我们如今常见的442、433、4231、352等等攻守相对均衡的阵容,而是424。这样的阵容在实战中非常罕见。
        具体到球员,门将阿利森,后防线罗伯逊、范迪克、德里赫特、阿诺德。其实这5名球员入选无可厚非,4名球员来自上赛季的欧冠冠军利物浦,而德里赫特则是欧冠大黑马阿贾克斯的后防中坚以及队长。
        中场两人分别为德布劳内与德容,两人分别是各自球队的中场核心,他们也共同入选了国际足球历史与数据统计联合会(IFFHS)评选出2019年年度最佳阵容。因此,成为球迷在中场的选择也无可厚非。
        最大的争议来自前场4名攻击手,从左到右分别是马内、莱万、C罗、梅西。哪支球队如果拥有这4大攻击手,肯定不用担心进球的问题。但如果在实战中排出这样的组合,防线会压力山大。如果这是球迷选出来的,那自然无可厚非。但问题就在于,C罗是被“强行”放到这个最佳阵容里的。
        据报道,原本C罗的得票率低于另外3名攻击手,因此无法入选,但是欧足联认为这样不妥,因此将原本入选中场最佳之一的坎特拿掉,将名额留给了C罗。球迷讨论更多的不是C罗应不应该挤掉坎特,而是C罗应该挤掉的是德容,他一下成为了众矢之的。
        或许德容如今的能力的确不及坎特,但从上赛季的成绩来看,坎特所在的切尔西只有一个欧联杯,但这个奖杯的分量与阿贾克斯闯入欧冠四强相比,带给球迷的震撼与惊喜要小得多,这也是欧足联拿掉坎特而非德容的最大原因。同时也是德里赫特本赛季在尤文表现同样不如预期,但同样入选了欧足联年度最佳的原因。   据腾讯体育
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页