中超俱乐部缴齐不欠薪证明

秦升、赵明剑未签名,但大连一方已提交证据


        按照中国足协的要求,上赛季参加中超联赛的16家俱乐部及升班马青岛黄海、石家庄永昌于15日17时之前缴齐不欠薪证明。16日,中国足协按程序予以公示。
        要求俱乐部准时提交由全体教练员、运动员、工作人员签字的工资奖金确认表,是为了遏制欠薪问题,保护从业人员权益。只是,上赛季中甲、中乙出现了大面积欠薪问题,足协不得不将这两级联赛以及中冠的提交证明时限推迟半个月。不过,中超总体上还是非常规范的,虽然在赛季中也有个别俱乐部曾出现欠薪问题,但最终都较好地予以解决。包括升班马在内,18家俱乐部全部在足协规定的时间完成了规定动作。
        由于很多球队的外援都不在俱乐部所在城市,有的球队正在南方甚至海外冬训,球员无法亲自在工资奖金确认单上签字,但他们都以书面授权的形式,由俱乐部工作人员代签。除此之外,只有极个别球员既无授权,也未签名,包括天津天海的张鹭、文俊杰,重庆斯威的刘斌,大连一方的秦升、赵明剑。其中,张鹭因醉驾被拘役,无法签名。对于文俊杰和刘斌,其所在俱乐部均提交了情况说明,称已全额发放工资、奖金,并有银行流水作为凭证。一方俱乐部也向足协提交了全队工资、奖金的银行流水。
        总体来说,中超财政情况平稳,不存在欠薪问题,充其量,可能存在个别争议。按照足协要求,相关人员对公示的工资奖金确认表的真实性有异议的,应于19日17时之前将书面证明材料邮至足协。逾期提交或未提交,视为对公示内容无异议。 半岛晨报、39度视频记者隋海涛
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页