“8890营商便民热线”今年计划直播47场


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者黄凤桐)   为营造良好的营商环境,进一步畅通民意诉求渠道,充分发挥“8890营商便民热线”作用,日前,我市出台了《2020年“8890营商便民热线”工作方案》,2020年,每周六上午9:00-10:40,相关部门(单位)主要领导或分管领导将做客直播间,通过电台直播、网络直播两种方式,受理群众诉求,解决群众问题。
        据了解,2020年“8890营商便民热线”计划播出47期,其中,涉及相关区市县政府(先导区管委会)10个,涉及部门(单位)110个。“8890营商便民热线”栏目组与上线部门(单位)共同研究,选定政府关注、企业和群众关心、与营商环境工作关联度高的问题,作为节目播出的主题。
        每周六上午9:00-10:40,上线部门(单位)主要领导或分管领导将做客在大连新闻传媒集团新闻广播(FM103.3、AM882)直播间。届时将开通热线电话88118988,直接受理企业、群众诉求,解决群众问题。每周六“8890营商便民热线”直播时,大连天健网(www.run-sky.com)安排同步视频直播。同时,在大连天健网设立网络直播间,由上线部门(单位)安排相关领导和工作人员回答网友提问,并开通两部热线电话,及时接听由导播间分流及听众直接打来的电话。
        每周六“8890营商便民热线”播出后,市营商局、大连新闻传媒集团新闻广播“8890营商便民热线”栏目组要会同上线部门(单位),认真研究对企业和群众合理诉求的解决办法。新闻广播派出热线记者,对企业、群众合理诉求的解决情况进行跟踪采访,并在每周一至周五新闻广播全天新闻节目中予以公开反馈。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页