市纪委监委召开警示教育大会


        晨报讯(王智   半岛晨报、39度视频记者黄凤桐)   为贯彻落实全省纪检监察系统警示教育大会精神,1月16日,市纪委监委召开全市纪检监察系统警示教育大会,观看潘福忠严重违纪违法案件警示教育片,通报我市部分纪检监察干部违纪违法案件,市委常委、市纪委书记杨宇新出席会议并讲话。
        会议强调,要充分认识加强纪检监察干部队伍自身建设的极端重要性,全面打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的铁军。全市纪检监察机关、巡察机构要集中开展警示教育活动,务求在学习教育、检视问题、整改提高上取得实效。要强化内控机制建设,补齐内部监督短板,从源头上防范干部违规破纪。要经常打扫庭院、清理门户,对纪检监察和巡察干部违纪违法问题,严查处、零容忍,绝不姑息迁就。各级领导班子成员要发挥“头雁效应”,既要带头遵规守纪、自觉接受监督,又要带好队伍,加强对干部的教育、管理和监督。广大纪检监察和巡察干部要提高自我约束能力,牢牢守住廉洁自律底线,习惯在监督下工作和生活。
        会议以电视电话形式召开,全市1400余名纪检监察和巡察干部参加会议。据了解,全市纪检监察系统警示教育活动将持续三个月,分学习教育、对照检查、建章立制三个阶段进行。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页