今年起实行一年两次征兵

批准入伍时间分别为3月1日、9月1日


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者黄凤桐)   经国务院、中央军委批准,今年起实行一年两次征兵。为抓好一年两征工作落实,1月16日上午,我市召开部署会议。
        据了解,2020年是一年两征的第一年,上半年从2月中旬开始体检政考,3月底结束,批准入伍时间为3月1日;下半年从8月中旬开始体检政考,9月底结束,批准入伍时间为9月1日。征集时间调整改革后,征集的条件、标准、程序及相关政策不变,征集对象仍以大学生为重点。
        会议要求,军地各级、各部门要坚决落实国家征兵政策改革要求,确保两季征兵工作在大连圆满完成。今年,我市在继续落实事业单位定向招聘政策的基础上,市、县两级征兵办要积极探索将辖区优势企业用工招聘和优秀青年参军入伍结合起来,力争出台优惠政策,进一步提高大学毕业生征集率。
        记者从市征兵办公室了解,今年征兵的基本程序与往年不变。1.网上报名。适龄青年登录“全国征兵网(http//www.gfbzb.gov.cn)”进行兵役登记和网上报名。2.初审初检。根据应征地乡镇(街道)武装部或高校征兵工作站通知,适龄青年携带本人身份证、户口簿、毕业证(在校生持学生证)参加初步体格检查和政治考核。3.体检政考。根据应征地县级征兵办公室通知,应征青年携带本人身份证、毕业证(在校生持学生证)参加体检,公安、教育等部门同步展开政考。4.预定新兵。县级征兵办公室组织役前教育训练,对体检政考“双合格”人员全面衡量,择优确定预定批准入伍对象。5.批准入伍。体检政考合格并经公示无异议的,由县级征兵办公室批准入伍,发放《入伍通知书》。
        具体请与市征兵办公室或各区市县征兵办公室联系咨询。
        市、县级征兵办公室地址及联系方式
        大   连   市   中山区七一街2号   80848021、80848027
        中   山   区   中原街46号   80848120
        西   岗   区   纪念街18号   80848130
        沙河口区   敦煌南街87号   85840753
        甘井子区   香周路140号   80848139
        旅顺口区   白云街17号   86614500
        金普新区   胜利路582号   62329196
        普兰店区   中心路三段84号   80848140
        瓦房店市   新华路4号   80848148
        庄   河   市   红岩路252号   80848156
        长   海   县   大长山岛镇环海路166号   85842080
        高   新   区   爱贤街8号龙海大厦   84792359
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页