辽宁对金砖国家进出口贸易额达638.8亿元

大连贸易额居全省首位


        晨报讯(高宁   李进   半岛晨报、39度视频记者齐媛媛)   1月16日,一批来自巴西的冷冻牛肉在大连海关所属大窑湾海关完成全部通关手续,顺利入境。
        这批牛肉主要为冷冻去骨牛肋条、牛上脑等,重28.9吨,货值144.6万元。巴西作为世界最大的牛肉出口国之一,其牛肉一直在国内市场深受欢迎。据统计,2019年辽宁省累计进口巴西冻牛肉6271.9吨,同比增长2.1倍。
        金砖国家是指巴西、俄罗斯、印度、中国和南非五个新兴经济体国家,巴西因其拥有丰富的农产品和矿产资源被称为“世界原料基地”。随着金砖国家经贸合作的不断深入,巴西成为辽宁省重要的贸易伙伴。数据显示,2019年,辽宁省对巴西进出口额达245.6亿元,占辽宁省对金砖国家进出口贸易总额的38.4%。
        “这28.9吨巴西牛肉是头一天下午靠岸的,经过马不停蹄地卸船、提箱、运输,第二天早上就完成了通关放行,可以第一时间发往客户仓库,海关的监管硬件和高效通关都为牛肉的品质加上了‘保鲜锁’。”大连欣瑞达国际贸易有限公司总经理孙令令表示,“随着通关便利化的提速,相信现有贸易环境会越来越好,我们企业对金砖国家市场的贸易前景非常看好。”“为推动本土企业与金砖国家贸易,我们采取‘专窗接单’服务企业申报,针对金砖国家的冻肉、水果等主要贸易商品,实行一次预约、一次查验、一次放行,减少重复移柜、掏箱等操作,进一步降低企业运营成本,提高通关效率。”大窑湾海关业务一科科长杨德水介绍道。
        数据显示,2019年,辽宁省对金砖国家进出口贸易额达638.8亿元。其中,大连市以对金砖国家进出口贸易额336.8亿元居首位。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页