我市代表团将出席世界经济论坛年会

年会将于1月21-24日在瑞士达沃斯小镇举行


        晨报讯(郭锡昆   半岛晨报、39度视频首席记者王博文)   2020年世界经济论坛年会(又称世界经济论坛第50届年会)将于1月21-24日在瑞士达沃斯小镇举行,主题为“凝聚全球力量,实现可持续发展”。应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布的邀请,大连市代表团将出席本届年会。
        本届论坛议程聚焦生态、经济、社会、行业、技术和地缘政治这六大核心领域,同时还将制定《2020达沃斯宣言》,围绕公平税收、对腐败零容忍、高管薪酬、尊重人权等当代重要议题,描绘利益相关者理念的发展愿景。来自117个国家的近3000名嘉宾将参加本届年会。
        据介绍,我市代表团除出席论坛开幕全会和其他多场重要会议、了解和掌握世界经济发展最新动向外,还将利用参会之机,在国际舞台上讲好大连故事,积极宣传推介大连,与江森自控董事长乔治·奥利弗等多家国际知名企业代表,广泛开展经贸交流洽谈活动,进一步探讨和加强深层次经贸合作,实现互利共赢。
        同时,代表团将拜会世界经济论坛执行董事蒋睿杰先生等论坛高管,深入探讨在大连夏季达沃斯年会期间举办小型商务圆桌会议可行性,以及第四次工业革命产业试点项目等相关合作事宜。并与世界经济论坛电子资产部负责人卡玛先生,探讨在数字档案领域开展合作,利用世界经济论坛数据,进一步丰富和拓展我市对外招商渠道和资源。
        此外,代表团还将出席“瑞士之夜”、“日本之夜”、“中国之夜”、“天津之夜”、“广州之夜”等商务活动,与知名工商界代表和企业高管进行交流,宣传大连社会经济发展状况以及存在的新机遇,不断扩融大连交流合作的“朋友圈”,为大连招商引资扎实做好基础性工作,进一步提升大连在全球范围内的影响力和知名度。
        据悉,代表团还将利用此次欧洲之行,顺访德国,拜会莱茵集团首席运营官薛勒先生和克诺尔集团首席执行官尤里兹先生,推动金普新区技工学校项目和克诺尔新工厂项目尽快启动建设。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页