各大码头迎来客流高峰

海运公安多措并举确保旅客平安


        晨报讯(柴亚新   荣千一   半岛晨报、39度视频首席记者王琳) 2020年春运已从1月10日开始,历时40天。昨日,记者在大连港客运码头看到,往来乘船的客流量较往常有明显增加。从一早开始,市公安局海运分局海洋岛轮全体乘警与送船组成员整齐地在码头排列,等待着第一批旅客的到来,不久之后,上车通道、上客梯口等处便排满了等候上船的旅客。在大连湾和尚岛码头、旅顺港等地,同样呈现出一派繁忙的景象。
        记者从市公安局海运分局了解到,为了应对春运车、客繁多和乘警人员短缺的状况,分局专门召开春运保障部署动员大会,启动春运安保方案,全员上岗,每名机关警力上船在乘警岗位上轮岗10-15天。春运开始以来,民警共帮助旅客82人,调解旅客纠纷23起。
        海运分局相关负责人向记者介绍,为了确保春运期间船舶运营安全,分局联合港口及船运企业成立联合检查组,先后对全部在运营船舶的消防、安全防范措施落实情况进行了全方位的检查,并对港口操作人员以及船员进行轮岗培训,消除安全隐患26个。通过检查,极大地提高了广大船员的安全意识,保证了船舶的运营安全。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页