今天还挺冷 明起气温攀升


        经过两天的持续发威,冷空气终于松劲了。昨天,我市气温开启了回升之旅,市区气温不惧飘雪的阻拦,从早晨的-6℃一鼓作气升到1℃附近。加之风力又弱,感觉天儿暖和了不少。不过,冬季毕竟是冷空气的天下,作为主角的它是不会善罢甘休。
        今天,我市天空云彩不多,阳光会陪伴滨城一起迎接回连的游子、送别乘春运专列返乡的旅客。冷空气也没有闲着,继续为“三九”撑门面,把我市全天气温重新牢牢压到冰点之下,市区最高将止步于-2℃,最低气温在-7℃左右。大家外出一定要注意适时添衣保暖,快过年了别闪着,尤其是年老体弱者。另外,夜晚睡觉前适当给身体补补水,提升抵御“暖气病”的能力。
        随后几天,冷空气虽然还会频繁出场,但天气向暖的心意已决。预计周三到周六白天,市区最高气温将突破冰点,从1℃震荡攀升至4℃附近,最低气温也顺势抬至-2℃左右。届时,天儿的寒冷程度有望得到缓解。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页