大连口碑好老师·嘉汇三中刘姝显老师

让学生走向最广阔的未来天地


        师者仁心,多年教师生涯付出的心血无法量化,可回首八年班主任的工作历程,大连嘉汇第三中学的刘姝显老师,的确是用真心为每一个孩子铺就了成长之路。
        在教学工作中,刘姝显老师一直秉持严谨、钻研、细致、创新的教学思想,每一堂课的教学设计都会根据学情提前预设在突破教学难点时可能出现的问题,反复推敲斟酌,最终定案。即使如今已教学近10年,刘姝显老师仍然谦谨耐心地精心备课,不敢有丝毫懈怠,无论身体状况如何,在讲台上传授知识,和学生互动学习时,永远是积极乐观、热情投入的状态。
        在刘老师的英语课堂上,学生们也普遍表现活跃,积极思考、参与,力争做到老师要求的朗读规范、表达流畅。在学校的特色英语艺术节上,刘老师任教的两个班级学生,在各项活动中都展露出足够的信心和优秀的朗读、表演素质。
        下班后,刘老师经常会边吃着晚饭,边听学生们前几日发的朗读音频,并暗暗记下学生需要改正和提升的地方。在刘老师的帮助下,孩子们在音频中的朗读变得声音洪亮、感情贴切。而一段时间的坚持也让孩子们更积极地朗读英语,慢慢培养起用英语读故事的习惯来。
        冬天跑操,孩子们手冻得冰凉,耳朵冻得通红,刘老师会给孩子们统一购置手套、耳包;教室里的木凳太冷太硬,刘老师就买来软软的坐垫……八年间,刘老师几乎从未间断地批阅孩子们的家校本,体会他们的感受,与孩子们共情的同时,也尽力用自己的乐观去感染孩子们。
        在与家长的沟通中,刘老师会针对家长们在教育孩子过程中出现的焦虑、困惑、不安一一给予安抚和针对性的指导,很多家长与刘老师相识相知后,改变了原来简单粗暴任性的教育方式,转而用心体察孩子的内心世界,中考前浮躁的情绪也由此消减了不少。带着从容淡定走向考场的学生,自然也会取得让自己、家长满意的成绩。
半岛晨报、39度视频记者李慧
刘姝显
        毕业于大连外国语大学,硕士学位,自2011年入嘉汇教育集团工作,现任教于大连嘉汇三中。大连市甘井子区优秀班主任,大连市嘉汇教育集团师德标兵,大连市嘉汇教育集团骨干教师。曾获大连市“一师一优”课一等奖,所带领的2017届初三一班被评为甘井子区三好班级,大连市民办教育优秀教师。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页