致敬八十年代 唱哭观众!

《我们的歌》那英肖战玩转复古风


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者李洪波)   播出近三个月,东方卫视《中国梦之声·我们的歌》节目已接近尾声。让时代金曲重回青春,这档节目为观众带来了很多感动。在上周日的第十一期节目中,《大会堂演奏厅》《虎口脱险》《其实不想走》等经典旋律响起,很多观众仿佛回到了上世纪八十年代。
        经过六十余天的舞台竞演,一路披荆斩棘进入半决赛的“那战队”为观众带来了无数惊喜。在那英和张韶涵的搭档合唱中,肖战尝试不同年代的经典歌曲、挑战完全区别自身风格的曲风,音乐实力突飞猛进。令人惊喜的是,此次在半决赛舞台上,那英也使出“杀手锏”,和肖战演唱《恼人的秋风》致敬八十年代。复古的造型、八十年代独树一帜的经典舞步和节奏感强劲的旋律瞬间将现场气氛推向高潮。
        那英的自我突破让观众感受到了金曲经久不衰的感染力,周华健的歌声则为观众带来了满满感动。除了和蒋一侨重唱经典《其实不想走》、挑战民谣《虎口脱险》,周华健更献上了新专辑同名曲《少年》的电视首唱。此外,“云淡风清”组合的表演也不输阵势。阿云嘎选择了费玉清翻唱过的经典作品《新鸳鸯蝴蝶梦》,更将音乐剧《蝶》选段《诗人的旅途》融入其中。现场,费玉清、阿云嘎与乐队通力合作,让两首歌的旋律得到了巧妙结合。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页