走过十年 大连市中小学生假期道德实践再启动


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者李洪波)   寒假马上到来,由大连市文明办、教育局、文旅局、团市委、妇联主办,大连市新华书店、少年儿童图书馆等单位联合承办的“远离网游   走进书店   明德修身”大连市中小学生假期道德实践活动(第二十期)将于1月17日本周五启动。自2010年7月首次举办以来,该实践活动已经走过了十个年头。在本期活动中,大连市新华书店还为广大中小学生准备了丰富多彩的学习与实践内容。
        2020年是“远离网游   走进书店   明德修身——大连市中小学生假期道德实践活动”举办的第十个年头。十年来,活动的形式和内容不断更新。本期的“读好书、践美德,争做文明小使者”假期道德实践活动增加了“书的进化史”及古代活字印刷体验活动(仅限图书大厦),同学们在现场可通过观看教学视频了解图书的进化过程,并可体验活字印刷、版画印刷等,深入了解图书和传统文化的相关知识。
        同时,大连市新华书店还将组织“我是小小文化传承者”“圆梦北京”“非遗‘趣’徽州,劳动最光荣”等多条研学线路,为中小学生们提供更多走出去参观学习的机会;公益讲座方面,今年大连市第二十四中学将与新华书店继续合作,举行9场名师、优秀学子同堂公益讲座,分享语文、数学、英语、物理、化学、文综、信息竞赛、自主招生政策入门等学科的学习方法和学习经验。
        此外,“我是大连小明星”选拔大赛也将继续举办;“中国梦·我的梦”口才大赛也将通过相声、快板、美文(诗词)朗诵、故事大王等形式,提高学生才艺技能,展示少年艺术风采;“新华书店杯·我的读书故事”大连中小学生作文大赛本期也同样继续举办,大连市新华书店精挑细选了36种图书作为推荐书目,供大家阅读和参考。本次征文大赛不设门槛,全市中小学生均可参加,欲了解详情,可关注“大连市新华书店有限公司”微信公众平台。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页