“华侨华人春晚”录制完毕

唐人街被搬上舞台


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者李洪波)   近日,2020年湖南卫视“四海同春”全球华侨华人春节大联欢完成了录制,将于1月25日(大年初一)19:30播出。本届晚会以“中华正当潮”为主题,展现青年华侨华人家国情怀的同时,突出“国潮”之于世界的影响力。区别于其他春晚,华人春晚聚焦海外华侨华人,并以晚会的形式搭建中国与世界的桥梁。
        华侨华人春晚自2015年在湖南卫视首播以来,就获得了海内外的关注。视角的变换是今年的核心亮点之一,视角由往年的“由内及外”转变为“由外观内”,即用国外青年华侨华人的视角来阐述中国近年的发展,借由Z世代华侨华人的眼睛带我们发现中华文化对于世界的影响和改变。这样的思路改变,体现了华人春晚在跟随时代的革新不断创新与进步,更体现了随着国家日益强大,中华民族不断增强的文化自信。
        不仅如此,为突出体现本届春晚的年轻姿态,晚会还设计了多种“混搭”的表演形式,展现了年轻活力,创意无限的崭新面貌。除了节目表演形式,此届华人春晚在节目内容上,也融入了更多华侨华人的故事。而在节目设计上,则是加入了更多如“国潮”、虚拟技术等年轻人喜爱的元素。这些设计都将彰显华人春晚的品牌活力。
        值得一提的是,本届华人春晚还将以沉浸式舞台和互动玩法相结合进行展开,线上线下多元方式进行联动,全新玩法刷新眼球。不局限于传统的多维舞台,华人春晚将唐人街搬上舞台,通过灯光、技术的打造和巧妙的视觉设计,让观众身临其境,仿佛置身于唐人街。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页