《大明风华》渐入高潮 汤唯直面差评:

“我的长相不古典 没把衣服穿出韵味”


        正在湖南卫视热播的年度古装大剧《大明风华》,剧情已经进入了后半段的高潮部分。汤唯饰演的女主角孙若微,历经五帝六朝是全剧的核心人物。这是汤唯第一次出演古装剧,作为“电影咖”的她,自接演这部戏开始就饱受争议,而在该剧开播后,她的古装造型更是遭到吐槽。对此,汤唯在近日接受记者采访时大方回应,自己的长相和气质不是古典美人,并谦虚认为,自己要成为一个真正的好演员还有很长的路要走。
为什么会接这部戏?因为孙若微这个角色挺酷的
        记者:第一次出演古装电视剧,《大明风华》打动你的地方在哪里?
        汤唯:接这部戏时还没有完整的剧本,但感觉孙若微这个角色挺酷的,跟我以往演过的戏也不一样。能完整地体验一个人从小到大,跨度这么大的戏,再加上又是我没演过的古装就接了。
        记者:因为之前没演过古装,为这个戏,做了哪些准备?
        汤唯:我学了古琴、礼仪,也去故宫和南京明故宫遗址看过。因为我平时不看电视剧,这次也专门去找些电视剧来看。
        记者:作为电视剧“新手”,拍这部戏时有没有遇到什么困难?
        汤唯:的确,我对电视剧拍摄不是很适应。因为拍得快,时间也很紧,而且我的身体也一直不大好。困难之一,是台词量非常大,我在开拍前就向朱亚文请教过。他说每天起床后和睡觉前,就是要利用一切时间来背台词。所以我基本上每天一睁眼就先背台词,没日没夜都在背。另一个困难就是生病,因为摄影棚是封闭的,所以病毒无法扩散出去,只能不断传播。当时我们很多人生病,我被传染了4次流感。
直面网络差评:我的长相不是古典美人没有把衣服穿出韵味
        记者:戏刚开播的时候网上有一些差评,拍摄时有预料到这一点吗?
        汤唯:一直以来我都愿意去看别人的评价,对那些客观指出我问题的评价,都会主动地一遍遍去看。其实我每一部戏都是这样的,可能跟我本身也有关,我就是这样的一个演员。我一直认为要成为一个真正的好演员,我还有很长的路要走。
        记者:很多观众对剧中造型提出了质疑,你怎么看?
        汤唯:阿叔(张叔平)做出来的衣服都很好看,但我的长相和气质不是古典美人那种的,没有把衣服穿出它的韵味。
        记者:这部剧之后,自己有了哪些收获?
        汤唯:通过这部戏,能看到自己的不足之处,可以在日后表演中去改善,有所成长。其实就是踏踏实实去演,尽我所能去做,如果有大家认为我没做到的也希望能多多理解,希望有更多观众来看《大明风华》,我们还有很多很优秀的演员在里面。
        记者:有人说你为了拍这部戏增肥,是这样的吗?
        汤唯:没有增肥过。其实就是当时反反复复生病,忽胖忽瘦,所以大家可能在镜头前看会有变化吧。
生活中也爱操心:新年愿望是给孩子找个合适的幼儿园
        记者:未来还会考虑继续拍电视剧吗?挑选戏的标准是怎样?
        汤唯:在我身体调整到能再次扛七八个月的拍摄强度以后吧,如果有合适的剧本和机会还会拍。
        记者:剧中的孙若微是一个辅佐朝政超高谋略的角色,你在现实生活中是什么样?
        汤唯:我不觉得孙若微是一个有谋略和野心的女人,她是被命运推到了这一步。好像我现实生活中也是这么一个人,我没有什么雄才大略,也没有什么野心和欲望,就是个普通人。还有孙若微是一个劳碌命,我平时也可能操心的会比较多,家里、工作都有很多事情需要关注。
        记者:当了妈妈之后,如何分配自己的时间?
        汤唯:尽量平衡工作和生活,现在大约有50%的时间来陪孩子。因为在她3岁前虽然会带在身边,但也没有完整陪过她。去年也是有段时间一直在治疗和调整身体,所以现在尽可能多陪伴她。在家我也能多干点家务,家里东西都乱乱的,用了一个月的时间才收拾得差不多。
        记者:快过年了,有什么新年愿望?
        汤唯:希望能给孩子找到一个合适的幼儿园,家人和我都健健康康的。
        半岛晨报、39度视频记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页