甘区辛寨子社区大学

迎新春话民俗展才艺举办年俗文化节


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者李社生)   连绣、陶艺、面塑、手工编珠、根雕、国画……1月10日,在甘区辛寨子社区大学——辛学堂,辖区百姓络绎不绝纷至沓来,在这里他们不但享受民俗文化,更感受到越来越近的年味。
        为进一步传承和弘扬中华传统文化,将社会主义核心价值观与非物资文化遗产、地方特色文化相结合,根据辛寨子街道“我们的节日”指导思想,新春下基层活动工作部署,让辖区居民感受到浓浓的节日气氛和中华传统文化的魅力,1月10日,辛寨子社区大学——辛学堂联合前革村、魅力社区、书香门第社区和红月亮朗润幼儿园共同举办了“迎新春   话民俗展才艺”主题年俗文化节活动!
        本次活动主会场由“话民俗”开场,由学员讲述春节的由来及传统意义。5个分会场包括:剪纸分会场,学员们将红红火火的剪纸作品张贴在窗户、墙壁、门上,表达对生活的美好向往;书法分会场邀请了书法家于在池及9位学员现场写春联,送百福;中医义诊分会场,志愿者现场为居民进行针灸、刮痧、推拿、拔罐等手法治疗;展才艺分会场,连绣、陶艺、面塑、手工编珠、根雕、国画、摄影等作品展现了艺术的多样性。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页