4天2起!棒棰岛景区附近流浪狗咬人

两人均遭遇10多条中型犬追咬,一人双腿被咬伤


        1月8日晚上7点多,刘先生从棒棰岛景区正门往老虎滩方向夜跑,在途中遭到一群流浪狗攻击。据其回忆,当时有十几条中型犬将他围住,在与之对峙打斗过程中,刘先生倒地,双腿被狗咬伤……然而仅隔两日,又一位跑友王先生途经该路段时,也同样被这群流浪狗围攻追咬,所幸其用路边石块将流浪狗群击退。
被流浪狗围咬,跑友腿部被咬伤
        这几天,先后有两位跑友在棒棰岛景区附近路跑时被流浪狗围攻。这件事儿在“跑友圈”被迅速传开。“两个大男人,都用了‘极度恐惧’,‘太可怕了’的口吻诉说遭遇,我们女性听着更加害怕。”近日,一位热爱跑步的女跑友在公共社交平台留言,希望此事能够引起社会关注。
        随后,本报记者联系上了事件的两位当事人,他们分别讲述了当日的遭遇。
        刘先生是一位资深跑友,有每天夜跑的习惯。他家住在棒棰岛风景区附近,所以经常在这里夜跑。1月8日晚上7点多,刘先生从棒棰岛景区正门往石槽方向跑,跑到第四座桥附近时,他发现前方出现一群流浪狗。“狗的个头都不小,中型犬,特别凶。”刘先生说,起初他没敢动,与这群狗对峙很长时间,但流浪狗数量逐渐增多,之后将他围住。当时路面很黑,也没有行人,刘先生有些害怕。由于手里没有工具,刘先生想办法冲出包围,这群流浪狗开始上前撕咬。在打斗过程中,刘先生倒在地上,腿部被咬伤。由于常年跑步,身体素质还行,跑步速度也快,后来,刘先生挣扎着逃出了重围,但这个经历让他惊悚不已。
跑步训练落单遭围攻,用石块击退
        1月11日,跑友王先生参加越野训练,训练过程途经棒棰岛景区这条线路。王先生说,当天早上,队友就已经将遇到流浪狗的经历告知了大家,提醒大家注意安全。可没想到当天,他真的遇到了。
        王先生说,当天中午,在训练过程中他落了单,当时下山时脚还受了伤。他从棒棰岛南门往老虎滩方向行走,途经第二座桥时,就听到山上有狗叫的声音。之后看到很多流浪狗一直跟着他,走到桥头的位置,十几只狗奔着他而来。“我赶紧转身往回走,看到路边有石块,就抓一块石块。”王先生说,当时已经有两三条狗冲到眼前往前扑。他赶紧蹲在地上扔石块,一块石块砸中了一条大狗的肚子,之后其他的狗都吓得往后退。由于当时是白天,路面有车辆经过,当时一辆轿车经过时司机看到这一幕,还将车停了下来。后来看到王先生无碍,这辆车开走了。
        本报提醒
        跑友和游客行经此处要注意安全
        记者采访时,不少跑友都对此表示出了担忧。跑友王先生说,这个路段不仅路跑的人多,游客也不少,希望能够引起重视,不要发生意外。这群野狗体型较大,极具攻击力,也提醒他人,途经此处注意安全,避免落单,遇到危险时要冷静处理。   半岛晨报、39度视频记者孙熳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页