市政府党组召开扩大会议

深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神


        晨报讯(刘晓华)   日前,市政府党组召开扩大会议,深入学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,部署贯彻落实工作。市政府党组成员参加会议,副市长温雪琼列席会议。
        会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、发人深省,生动诠释了中国共产党人的初心使命,为新时代共产党人守初心、担使命提供了根本遵循。市政府党组要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,坚定不移推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在大连落地生根、开花结果。
        会议强调,要深化理论武装,坚定理想信念,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,把学习贯彻党的创新理论作为思想武装重中之重,把马克思主义根植于头脑之中,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚于党和人民。要把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,牢牢把握稳中求进的工作总基调,着力补齐拉长“四个短板”,扎实做好“六项重点工作”,坚持在发展中保障和改善民生,全力以赴做好2020年各项工作。
        会议强调,市政府党组成员要始终严守党的政治纪律和政治规矩,坚定扛起党风廉政建设“一岗双责”,切实压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要带头巩固和拓展主题教育工作成果,持续抓好主题教育检视问题整改落实工作,深入整治官僚主义、形式主义突出问题,以主题教育的实际成果推动政府系统各项工作提质增效。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页