中车大连公司两款机车通过低温试验


        晨报讯(半岛晨报、39度视频首席记者赵晖)   近日,中车大连公司两款“复兴”机车家族新车型同时传来喜报,FXN3B-0001号混合动力调车机车和FXN3C-0001号干线货运内燃机车同时通过低温试验,机车满足在冬季极寒条件下运行时的防寒保温性能要求。
        2019年12月   24日以来,FXN3B和FXN3C两款新车型先后进行了-40℃以下的柴油机发电机组起动性能试验和司机室温度试验;-30℃以下牵引运行试验和柴油机自动起/停机系统试验。试验期间机车各系统功能发挥正常、性能稳定,试验结果均满足国铁机车型式试验大纲要求。
        FXN3B节能环保型调车机车继承并拓展新一代交流传动内燃机车技术平台,关键技术指标均达到国际先进技术水平。该车于2018年6月下线,目前已顺利完成全部型式试验,正在进行运用考核工作。
        FXN3C型机车是我国首台干线货运交流传动内燃机车,该车装用12V265C型柴油机,装车功率3500kW,燃油消耗率为198g/kW.h,达到了美国EPA Tier3的排放水平。该车于2019年8月下线,目前已完成限界、低温试验等10项型式试验,正在进行剩余型式试验及运用考核工作。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页