2019年四季度“大连好人榜”发布

28位大连好人(集体)上榜


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者黄凤桐)   1月13日下午,2019年第四季度“大连好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在大连金三角剧场举行。本次活动由市委宣传部、市文明办主办,甘井子区委宣传部、大连移动电视承办。
        当天14时,金三角剧场内气氛热烈、掌声雷动,来自全市11个区市县的28位“大连好人”(集体)代表们身佩绶带,在28名“红领巾少年”的引领下隆重步入活动现场。发布仪式通过视频短片、文艺节目、现场采访、观众网友互动等形式,多角度反映了新上榜大连好人的感人故事、高尚精神,带给现场观众和数万名网友一场震撼心灵的洗礼。网易大连对发布仪式进行全程直播,市民广泛参与互动,为身边好人点赞,形成一股强大的正能量。带着新春开启新征程的期盼,现场发布仪式在观众的掌声与感动中结束。
        近年来,大连市深入开展“我推荐我评议身边好人”活动,倡导善行义举,建立完善道德模范、身边好人评选表彰制度。自2008年至今,全市共有各级道德模范(含提名奖)125人(次),各级身边好人(集体)842人(次),59人荣登“中国好人”榜,127万注册志愿者,700万大连市民积极投身新时代文明实践志愿服务,学好人、做好人已蔚然成风,践行社会主义核心价值观的大连故事,无时无刻不在滨城大地上精彩呈现,打造了文明有礼的“大连现象”、道德建设的“大连实践”。
        2019年第四季度“大连好人榜”名单(共28人,每类按照姓氏笔画数排序)
        一、助人为乐类(8人)
于杰克   旅顺口区得胜街道大华社区居民
王   楠   大连市希望工程光祥志愿大队副队长   平等社区八姐妹说唱团(集体)西岗区日新街道平等社区居民
李   宏   刘福荣好人模范团队成员
吴承刚   瓦房店市孔子文化研究会会长
尚凤英   大连市红十字遗体器官捐献志愿服务队队长
黄正权   庄河市长岭镇大华村黄沟屯村民组长
薛   丹   大连三文口腔连锁机构院长
        二、见义勇为类(5人)
刘文平   大连平岳建筑工程有限公司经理
金普新区蓝天救援队队员
李国庆   甘井子区南关岭小学体育教师
侯宪佳   大连市妇幼保健院麻醉科医生
姜玉成   甘井子区革镇堡街道后革村村民
韩   旭   大连大学附属中山医院导诊员
        三、诚实守信类(3人)
王红军   大连市凯美出租公司出租车驾驶员
王胜林   庄河市出租汽车个体驾驶员
衣布拉音·木冬   甘井子区依布拉音大串烧烤店店主
        四、敬业奉献类(7人)
于   静   中车大连机车车辆有限公司钢结构分公司高级电焊技师
戎   卓   中铁大连地铁五号线有限公司团委书记
乔   光   中交一航局三公司第一项目部经理
郑云英   普兰店区中心医院团委书记   兼人性化服务办公室主任
洪   凯   甘井子区农业发展服务中心
韩乐强   大连市第六人民医院感染病科主任
褚   征   中山区海军广场街道春海社区残联专职委员
        五、孝老爱亲类(5人)
王熙华   高新区龙王塘街道黄泥川村居民
孙淑波   长海县广鹿乡柳条村村民
李永玲   金普新区石河街道钓鱼台社区居民组长
高惠霞   中交一航局三公司第十二项目部人事员
徐丽君   大连蓝天养老院董事长
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页