雾霾持续 部分地区有小阵雨


        进入大雪节气,近期冷空气偏偏“消停”了,昨天市区最高气温来到了6℃。然而,天气静稳的同时,大气扩散条件转差,雾和霾天气再度发展,空气质量令人堪忧。
        预计今天,大连地区云量依然较多,市区、旅顺、金普新区以及长海部分地区有小阵雨,北部的瓦房店、普兰店、庄河以及长兴岛可能出现小雨夹雪,不过雨雪范围偏小,强度也比较弱。值得关注的是,雾和霾会持续,大家外出要做好相应的防护工作。另外,没有冷空气的打扰,气温也继续保持偏暖的势头,预计今天白天市区最高气温在7℃,夜间最低气温4℃。
        周二滨城多云转晴,陆地北风4到5级,市区白天最高气温8℃,夜间最低气温0℃。预计周三天气晴,随着弱冷空气抵达,陆地北风将增强至5到6级,届时雾和霾有望减弱消散。同时,在冷空气的影响下,气温也将出现回落,市区最高气温4℃,最低气温-1℃。
        眼下虽是大雪节气,不过未来一周都难觅大范围雨雪的踪迹。预计周四到周五,我市晴天继续,气温稳中有升,周四市区全天气温在2~4℃,周五在2~7℃。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页