刘晓庆再次演绎武则天

把观众带回到25年前


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者李洪波)   上周末,浙江卫视《我就是演员之巅峰对决》上演了一场真正的“巅峰对决”。刘晓庆、倪萍、惠英红,三位都曾获得过“最佳女主角”的实力派演员齐聚舞台,为观众们带来了震撼的表演。其中,刘晓庆第一个登场,再现了自己的代表作《武则天》。看到她与上官婉儿的扮演者茹萍再度同台,很多观众也感慨仿佛回到了25年前该剧开播时的感觉。
        刘晓庆版的《武则天》是1995年1月首播的,距今已经过去25年,但仍被很多观众誉为是最经典的武则天。此次刘晓庆来到“我就是演员”,再度挑战这一角色让很多观众感到惊喜,同时也感到意外。节目现场,刘晓庆化身晚年的武则天,与上官婉儿上演了一场感人的戏份。演完之后,导演陆川感慨,“虽然有配角、有助演,但刚才的舞台上只看到了您,这好像就是一出独角戏。”张纪中也表示,“早晨起来那个伸手特别有共鸣,起床的时候是一定要活动才可以的,老年人都会是这样的,这个细节特别好。”
        不过,李成儒在表示敬意的同时,也提出了自己的异议,他表示,“第一,武则天出场的前半部最好能再苍老一点,再迟缓一点,包括动作台词还有给上官婉儿那一嘴巴,都应该要表现老年人状态;第二,迟暮的武则天是寂寞,场景应该是凄凉的悲惨的,曾经的武则天是显赫一时的女皇帝,可是现在是孤独的,跟上官婉儿诉说之后,要挑战时间,要惩罚岁月,要战斗到最后一天。这个时候只需要挥斥一下动作就可以,但是一下两下三下,劲使大了,更完全泄力了,破坏了戏剧结构。”
        面对李成儒的意见,刘晓庆也表示,“你的说法是对的,以后再演的时候注意了,比如先睡一觉。”不过,刘晓庆的表演还是感动了很多网友。25年过去,这部作品依然可以堪称经典,也是刘晓庆最具代表性的作品之一。看到刘晓庆依然卖力地诠释着这个角色,很多网友也表达了敬意。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页