拜仁遭门兴逆转跌至第七


        新华社柏林12月7日电   德甲联赛第14轮7日进行了6场比赛,“领头羊”门兴格拉德巴赫在主场先失一球情况下2:1逆转战胜拜仁慕尼黑,迫使卫冕冠军跌至第七名,多特蒙德主场5:0大胜杜塞尔多夫,升至第三名。
        门兴与拜仁上半时0:0战平,穆勒、莱万、基米希多次射门未果。下半时第49分钟,穆勒助攻佩里西奇破门,拜仁取得领先。门兴阿尔及利亚左后卫本塞拜尼在第60分钟利用头球扳平比分。伤停补时阶段,马丁内斯在禁区铲球放倒马库斯·图拉姆,两黄变一红被罚出场,送给主队点球机会,本塞拜尼一蹴而就,锁定胜利。
        此役过后,门兴继续领跑积分榜,但榜首位置并不稳固。莱比锡当天在主场3:1击败霍芬海姆,与门兴只有1分之差。门兴上一次在联赛第14轮时领跑还是1976-1977赛季,那个赛季他们获得了冠军。自2014年至今,还没有哪支德甲球队像门兴这样在拜仁身上拿到最多的17分。自弗利克接手主帅后,拜仁第一次遭遇两连败。莱万自赛季初连续11轮进球后,最近三轮颗粒无收。拜仁如今落后榜首7分,跌落至第七名。上个赛季,拜仁在下半程也出现过落后7分的情况,最终还是争到冠军。
        多特蒙德在与弱旅杜塞的对战中全取3分,罗伊斯和桑乔均贡献两射一传,小阿扎尔在下半时打入一粒进球。这是本赛季多特第二次取得两连胜。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页