热刺5:0横扫伯恩利

孙兴民“一条龙”进球惊艳全场


        新华社伦敦12月7日电   曼联7日赢下关键性胜利,2:1力克同城对手曼城后英超排名暂时升至第五,同时让“蓝月亮”的卫冕希望愈发渺茫。热刺打开进球闸门,5:0横扫伯恩利,孙兴民的“一条龙”进球惊艳全场。
        继4日击败在穆里尼奥率领下三连胜的热刺,“红魔”7日又一次面对强敌表现强势。比赛刚进行20多分钟,拉什福德就因被贝·席尔瓦犯规获得点球机会。这位状态火热的英格兰射手一蹴而就,助客场作战的曼联力拔头筹。此后,拉什福德还有一脚禁区前沿爆射击中横梁。第29分钟,马夏尔禁区右路从容起脚打近门柱命中,曼联的领先优势扩大到两球。
        此后,曼城尽管逐渐在中场占据优势,并得到更多控球机会,但曼联防守稳健,没有让对手创造出太多射门威胁。直到第85分钟,曼城才凭借奥塔门迪的头球追回一分。
        由于“领头羊”利物浦当日客场3:0完胜伯恩茅斯,15胜1平积46分傲视群雄,曼城距“红军”已有14分之遥。主帅瓜迪奥拉赛后表示,现在还想着追赶利物浦显然不现实,但比赛还要继续,他们还有许多需要争取的。
        曼联则在连赢两场硬仗之后暂时升至第五,落后第四名切尔西5分。“蓝军”当日1:3不敌埃弗顿。
        热刺大胜伯恩利,第32分钟,孙兴民从本方禁区前沿开始带球,一路狂奔突破至对方禁区,伯恩利的众多防守球员奋力回追,无奈孙兴民速度太快,韩国人最终低射破门,这一进球惊艳全场。在他之前,凯恩和小卢卡斯的进球已让热刺在开场9分钟后两球领先。下半场,凯恩和西索科各下一城,热刺以1分之差紧追曼联。不过,与他们同分的狼队8日才进行第16轮比赛,对手是布莱顿。
        同日,联赛“副班长”沃特福德0:0平水晶宫,16轮联赛依然只有一胜。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页