国足选拔队抵达韩国釜山

东亚杯首战明日打响


        8日中午,国足选拔队在主教练李铁的率领下抵达韩国釜山,东亚杯就要打响了。
        7日深夜,国足选拔队公布了出征东亚杯的23人名单,参加了集训的刘彬彬、吕文君、郑凯木、刘云、于洋未能随队出征,因王大雷有伤而被补充征召的邹德海进入名单。队伍当中,吉翔、杨帆、张稀哲、买提江、王子铭、韦世豪随国足参加了上一轮40强赛,不过,只有韦世豪替补出场,其余球员均未获得出场机会。
        本届东亚杯将于10日打响,国足选拔队在首场比赛中对阵日本队。和中国队一样,日本队也只派出了“二队”,名单中没有旅欧球员,有10人是首次入选。不同之处在于,日本队中有12名U23球员,在一定程度上,这也是在为明年的奥运会练兵。之前中国足协也有过派国奥队参赛的动议,因国奥队已有备战计划而作罢。
        在国足出征40强赛受挫的情况下,国足选拔队在东亚杯上的表现更加引人关注。由于李铁被普遍认为是国足主帅的重要人选之一,在很多人看来,东亚杯也是对他的一次重大考验。   半岛晨报、39度视频记者隋海涛
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页