西岗区投资近260万新添惠民项目


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者黄凤桐)   记者近日从西岗区妇幼保健院了解到,西岗区委、区政府作为重点惠民项目打造的“中西医结合盆底康复中心”正式开诊。这标志着众多需要治疗盆底功能障碍性疾病的患者,将在西岗区妇幼保健院就能得到治疗,项目的建设填补了西岗区治疗盆底功能障碍性疾病方面的医疗空白。
        西岗区在完成了国家首批妇幼健康优质服务示范区的创建工作后,为探索建设全程孕产期服务,建立产后中西医结合保健康复项目,使辖区居民更好地享受品质城区的建设成果,提高健康水平,历经三年的精心筹备,在西岗区委、区政府的支持下,先后投入资金近260万元打造了“西岗区中西医结合盆底康复中心”这一惠民项目,充分对标上海妇幼健康服务理念,拓展建设日间病房,真正的形成医疗保健一体化,为辖区妇女提供全方位全周期的全程健康服务模式,通过开展盆底康复筛查与治疗,突出中西医结合的特色,逐步完善盆底康复中心的科室布局,全面建成筛查、诊断、治疗、保健一体化的服务流程,进一步提升了西岗区妇女保健工作的能力和专业水平,不断扩大服务的影响力。
        据了解,项目开展后,每年将会有近3000名适龄妇女得到更全面的健康保障。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页