房产税、城镇土地使用税困难性减免+高新技术企业优惠……

减税降费助力旅顺蛋企稳步发展


        晨报讯(尹月   半岛晨报、39度视频首席记者张锡明)   “蛋鸡饲养行业门槛低、收益低,生存压力和竞争压力本来就很大。加上我们最近又上了新项目,购置设备、修建鸡舍都需要大量资金周转,如果没有减税降费政策的大力扶持和旅顺口区税务的细心辅导,我们企业会发展得更艰辛一些。”大连某养鸡公司韩副总经理深有感慨地说。
        为了把鸡蛋和蛋制品产业做大做强,该养鸡公司启动了总投资上亿元的扩建百万蛋鸡项目,而今年以来推出的减税降费政策“真金白银”地缓解了这份不小的资金压力。
        原来,该企业从成立起就一直符合农业生产者自产农产品免征增值税的规定,今年又享受了房产税、城镇土地使用税困难性减免25万元,作为高新技术企业还享受了270万元的企业所得税和研发费用加计扣除政策优惠。算下来,今年的税收优惠政策一共能为企业发展省下800余万元。“除了政策好,税务部门的服务也没得挑。”这位韩副总经理告诉记者,“近年来税务部门一直在提升我们的纳税体验。减税降费政策刚刚出台那阵儿,旅顺口区税务局一把手就专门带队来到我们公司,不仅当场解决了我们在适用政策上的疑问,还从税收的角度给企业提供了发展思路,是真真正正地在为我们民营企业的未来考虑。”
        近些年来,在好政策和好服务的加持下,该养鸡公司始终平稳发展,如今全国销售终端已超过上万个,成为了驰名东北的鸡蛋企业。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页