我市职业技能提升行动服务周活动圆满结束

服务劳动者两万多人,服务企业近两千家


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者苏琳)   11月26日至12月1日期间,市人社局按照国家人社部关于开展职业技能提升行动服务周活动部署,组织了大连市职业技能提升行动服务周活动;市区两级人社部门紧密配合,集中开展了丰富多彩的职业技能提升行动服务周活动,推动了我市职业技能提升行动向纵深发展。
        服务周期间,市级人社部门在市人力资源市场、13个县区分别在城市(文化)广场、企业园区、街道社区、商场集市、政务服务中心、市民服务中心、人力资源市场等场所开展服务周启动活动。开展深入企业、院校、社区等系列活动,将政策、培训和服务送到各类重点群体手中,送到企业、院校、培训机构等服务对象手中。服务周期间,全市人社等相关部门参与服务人员近千人次,开展集中宣传154场,深入企业、社区、职业院校、培训机构宣传427次,服务劳动者两万多人,服务企业近两千家,累计集中受理办理相关事宜510项,累计发放各类政策宣传资料4.4万份,张贴宣传海报1200多张。
        通过职业技能提升行动服务周,进一步促进了职业技能提升行动的宣传推广。进一步促进和引导了劳动者参加有针对性的职业技能培训,激发和促进了培训主体广泛参与职业技能提升行动的热情,有效增加了职业培训供给,推动了市区两级人社部门进一步完善和加强职业培训公共服务。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页