冰溜子高楼坠落砸碎私家车挡风玻璃


        20厘米长的冰溜子从天而降,把私家车的挡风玻璃砸碎了!市民姜先生家住开发区。12月6日,他把车停在了小区10号楼下,未料被楼上掉下来的冰溜子砸中,万幸没有伤到人。10号楼有34层高,有关人员正在查找冰溜子是从哪里脱落的。
天降冰溜子砸碎挡风玻璃
        市民姜先生居住在9号楼。事发前,他把私家车停在了10号楼下。当天中午,姜先生外出吃饭时,还看到停放的车辆好好的。14点钟左右,他准备开车出门办事时,发现车辆的挡风玻璃已经碎了。
        现场散落着不少碎冰块,他把碎冰拼在一起,长度超过了20厘米,足有砖块大小。姜先生把事情反映给了小区物业,工作人员闻讯后赶到现场查看,判断冰溜子是从高层坠落下来的。根据推断,坠落的时间应该在12点至14点之间。“真是万幸啊,没有砸到行人,否则可能会酿成人员伤亡的事故。”姜先生说,事发时车内也没有人,“要不都能把车里的人给吓坏了。”
将排查冰溜子脱落部位
        姜先生说,10号楼有34层高,目前尚难以判断冰溜子的具体脱落位置。事发后,姜先生把车送到了修配厂,更换了挡风玻璃,花费了400多元钱。物业方面在积极配合姜先生处理此事,将寻求有关部门帮助入户走访,确定脱落位置、事发原因。
        姜先生认为,不排除是燃气热水器的外挂设备结冰脱落酿成了事故。“事发时正在下雪,雪融化后,冰溜子松动脱落,掉了下来。”他分析说。
        就此事,姜先生想借本报提醒广大市民,大连进入冬季后,高层建筑、桥梁上可能会因各种情况悬着冰溜子,存在一定的危险性。除了市民要注意外,有关单位、人员也要加强管理和巡查,消除安全隐患。   半岛晨报、39度视频首席记者满文飞
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页