阳光助力 气温反弹


        本周伊始,冷空气又来劲头,大张旗鼓地“秀起了肌肉”。昨天一大早,我市大北风阵阵,各地的气温被牢牢压在冰点之下。好在白天晴空给力,市区的气温才得以冲破冰点,最高还回升到2℃多。
        入冬以来,暖空气一直就没有放弃抗争的念头,气温也是随着天气的变化出现起伏。今天,晴天、阳光继续眷顾本市,趁着冷空气打盹的空隙,夜间不大的西北风才上线,气温就此展开反弹,市区最高可攀升到6℃上下,最低气温止步于冰点,天儿的回暖模式走起。
        到了周三,市区最高气温还将进一步上行到7℃附近。但周三夜间,新一股冷空气主力侵入,偏北风将增强到5到6级,回暖的步伐再度被中断,届时,市区最低气温将一路跌至-6℃左右,风寒效应比较明显,外出注意防风保暖。
        周四,市区全天都将深陷于-6~1℃之间。直至周五,此轮冷空气离去,天儿才有所回暖。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页